Бурундуки в дикой природе склонны вести одиночный образ жизни. Взрослые самцы и самки бурундуков собираются вместе только для размножения в период спаривания, который наблюдается в июне. В борьбе за пищу они будут преследовать и кусать друг друга. Однако, молодые бурундуки тратят много времени, играя в небольших группах по двое и по трое и едят бок о бок.

В неволе бурундуки живут 6-7 лет, в редких случаях доживая до10 лет. В дикой природе же редко когда доживают до года.

Бурундуки вынашивают свое потомство в течение месяца, рождаются они слепыми и голыми. Детеныши остаются в своей норе после рождения в течение, примерно, от шести до восьми недель. В это время за ними постоянно ухаживает их самка-мать. Мать перетаскивает детенышей зубами. Когда же детеныши вне норы, самка носит их на спине.

Самцы же в это время ведут уединенный образ жизни и борются с другими бурундуками за территорию и пищу.

Когда потомство достигает зрелого возраста, родители уходят. Их потом можно встретить на расстоянии до трех миль от гнезда.

Добавить комментарий




Выполните проверку на спам: отсортируйте картинки по темам.